【兒少心理健康促進】11月22日 認識過動症的孩童及相處之道 [推到Twitter] [推到Plurk]
 
臺北市政府衛生局
106年度校園認輔志工兒少心理健康促進講座


隨著世代交替、家庭結構變遷與3C網路盛行,兒童及青少年的心理健康議題逐漸以多元樣貌呈現,身為新世代的家長們必須跟上孩子的腳步,了解兒童及青少年的心理健康議題。

為協助各級學校認輔志工、家長提升其對兒少心理健康之知能,本局自103年起著手規劃辦理校園認輔志工培訓課程,歷年來發現許多參訓之認輔志工及家長反映出對兒少心理健康的積極關注,以及對兒少發展性精神疾病與照護相關知能的需求,故本局今年度持續以系列課程方式,希望協助認輔志工及家長漸進的、多元的了解兒少發展上的特殊心理議題及因應方式,並能知道校園、社區及醫療相關資源,以提供兒童及青少年更多之協助與關懷。

報名時間:106/10/24-11/19
講座時間:106年11月22日(週三)下午13點至16點
講座主題:認識過動症的孩童及相處之道
承辦人:黃小姐,33936779轉65

 

作者 台北市社區心理衛生中心 
出處  
日期 2017/09/24