臺北市醫療保健產業 職場心理健康知能在職培訓課程 [推到Twitter] [推到Plurk]
                     2018臺北市醫療保健產業

職場心理健康知能在職培訓課程

      本局本著照顧市民身心健康之責任,多年來持續倡導職場心理健康之重要性,積極與各企業單位合作共同辦理心理健康促進宣導講座及教育訓練,盼增進雇主對職場心理健康之重視度。本局為協助人資人員及駐廠護理師了解如何在自己的單位推動心理健康促進工作,考量各行業之工作場所與工作內容差異性大,職場心理健康議題多有不同,106年首先針對「醫療保健服務業」進行客製化行業別員工協助方案手冊製作,盼透過手冊深入簡出的案例說明,幫助人資部門及駐廠護理師快速掌握心理健康工作的推動方向,並在規畫員工心理健康方案時能有一套切合場域的工具書可供參考。

 本次課程即針對106年製作之手冊進行導讀與使用介紹,現場亦將邀請專家代表透過實際之案例討論,協助各醫療院所了解如何在職場中推動職場心理健康工作。

 

u  主辦單位:臺北市政府衛生局

u  參訓對象:於醫療保健產業提供員工協助之護理人員、心理師、主管或其他醫事人員

u  上課時間:107626(週二)上午08:40-12:10

u  上課地點:臺北市社區心理衛生中心4樓講堂 (臺北市金山南路一段5) 近忠孝新生站

u  洽詢電話:02-3393-6779 分機31 林小姐

u  線上報名:https://reurl.cc/W9A5(請至線上報名區報名)

u  課程皆免費,名額有限(60),額滿為止

上課前可先下載參考106年職場心理健康員工協助方案-醫療保健產業手冊
mental.health.gov.tw/WebForm/External/DownloadFileList.aspx

※【學分申請說明】

本課程預計協助申請醫師、護理師、臨床/諮商心理師繼續教育時數、從事勞工健康服務護理人員在職訓練時數、公務人員學習時數。

 

作者 臺北市社區心理衛生中心 
出處  
日期 2018/05/24