衛生局新聞稿 1040316職場摩擦不逃避 轉職切記停看聽新聞稿

職場摩擦不逃避  轉職切記停看聽

職場生活佔每個人每日的重要角色之一,然而大約有近兩成的民眾在職場中是不愉快的,也導致每年3月的跳槽轉職高峰期。轉換職場的原因除了薪資福利外,職場上的人際相處更是舉足輕重,如何與主管、同事相處愉快,是每個進入職場民眾必然要面對的課題。

臺北市政府衛生局103年針對國內1,53920-55歲目前任職於醫療、金融、餐飲、傳產製造,及電機電子器材等行業的民眾所做的「職場心理健康暨職場霸凌調查」顯示,約有18.6%的民眾有中重度的心理困擾,且年資6-10年者高於0-5年者,醫療產業又較其他產業為多,公司規模在300人以上者則大於50人以下者,然而職場中不管男女,心理困擾的程度並沒有性別上的顯著差異。

再以職場中常見的人際霸凌來看,曾遭職場霸凌者及潛在受霸凌者(有受霸凌經驗但不認為或不確定曾受霸凌者)佔全體67.25%,在中高度心理壓力者中更佔了92.66%。霸凌者以主管(46.9%)最多、同事(36.7%)次之,而主管最常出現的霸凌方式為「命令你去做低於你能力的工作」、「反覆提醒你有關於你的失誤」、「貶低你的工作和努力」等。另外,心理壓力越大者越容易採取「延宕逃避」方式應對,而非理性面對、解決問題,很可能回過頭來造成更大的壓力,導致壓力不斷堆高的惡性循環。

長期與各種職場合作的資深心理師柯書林表示,一份工作能否勝任愉快,「人」的問題往往大過於「錢」的問題,能否與長官、同事共事常是左右去留的關鍵因素,外國學者Lesley研究指出,只有13%的霸凌者會因霸凌行為遭處分,卻有70%的受霸凌者選擇離職。但若單純因為逃避心理而離職或盲目轉職,不見得能夠如想像中「重新開始」,接踵而來的待業、面試以及新職場適應等種種壓力,反而會引發更多的焦慮、緊張情緒,呼籲萌生離/轉職念頭時,務必先做到停、看、聽。

:「此處不留爺,自有留爺處」當有這個念頭浮現,先別急著離職,應先靜下心或暫時脫離工作的情境,此時不妨安排小旅行或從事運動活動,除可轉移自己的注意力,更有助紓解平日累積的壓力。

:仔細省視自己的籌碼,並審慎評估外在的環境。先衡量自己的條件、競爭力及人格特質?家庭是否能承受失業一段時間、新的工作環境是否會遇到一樣的問題?改變必定會伴隨著壓力及風險,經過通盤評估過才能做出妥善的決定。

:多聽信任的同事及親友建議,或尋求專業人員協助。他人的建議不但能幫助釐清自己的想法,透過與其他人聊聊的過程,也可以減緩自己的焦慮和不安。

臺北市政府衛生局進一步表示,該局的調查顯示職場上的人際摩擦具有一定的比例,但卻有13.6%的民眾選擇延宕逃避。有鑑於此,該局每年皆與勞動局辦理「職場元氣系列講座」,針對民眾於職場上常見的議題及困境,由資深心理師及各行業專家分享他們如何應對與調適,並於臺北市社區心理衛生中心開辦婦女職場壓力調適團體,藉由專業心理師的帶領討論,協助參與者發展出自我調適的方法及能力。

此外,臺北市政府衛生局亦在12區健康服務中心及社區心理衛生中心提供日間、夜間心理諮商門診服務,透過與專業心理師晤談,協助面對職場的壓力與不適應,更可進一步評估職業性向,瞭解適合自己的工作類型,為自己的未來做好準備。以上貼心服務、相關講座及活動最新消息將不定期更新於社區心理衛生中心網站(http://mental.health.gov.tw),籲請民眾可多加善用。