分類 憂鬱防治
如何預防更年期憂鬱症
更年期指的是女性在40-50歲之間,因為卵巢功能逐漸衰退至不具功能的過渡期,這期間由於卵巢分泌的女性荷爾蒙減少,可能引起身體上許多的不適,加上這個時期的女性剛好會遇到生命發展週期中重大的生活改變,容易引發一些生理與心理適應的問題……
矮牆內的冷色調~淺談校園青少年憂鬱症!
「青少年憂鬱症」不同於成人的憂鬱症狀,且青少年們也可能因為情感表達方式,或溝通方式的不成熟,亦使其不容易被發現,本文即提供青少年憂鬱症患者之特質與防治對策,以建立青少年支援照護網絡,協助其度過此一風暴期。
憂鬱症的治療-憂鬱症藥物簡介
已被衛生局視為八大疾病重點防治工作之一的憂鬱症,其最有效的藥物治療就是抗鬱劑;另外也有不少人使用抗鬱劑來減肥,所以抗鬱劑 可說是當紅炸子雞。
憂鬱症簡介
「我最喜歡Blue的顏色,它總給我海闊天空、心曠神怡的感覺。以前我是個快樂活潑的開心果,但不知從何時開始 ,我的天空蒙上了一片灰暗,心情也跟著憂鬱起來,我的生活覺得沒有價值,沒有未來,徬徨空虛,不知該如何是好。難道這就是憂鬱症嗎?……」