分類 溝通技巧
如何與老人溝通
台灣社會人口結構老年化已是必然、重症照護增加的趨勢亦無法抑遏,諸如此類醫療支出將逐年提升,是不爭的事實。不過,撇開老人照護的醫療資源問題,或許我們更該重視的是老人心理層面的照護。其實,他們最希望的無非是小孩在身邊陪著,聽聽他們說話、關懷他們,為何卻無法如願?
同理他人,知己知彼
你是否常常覺得工作不順,跟同事的關係不佳呢?或是覺得隔壁的阿明講話酸溜溜、後面的小美每天只顧打小報告,一點都不在意別人的感受呢?但是當你試著去瞭解別人的故事時你會發現,其實令人無法忍受缺點的背後,往往都有一段讓人動容的故事,所以以下幾個原則可以參考一下......
如何建立良好的人際溝通
人際溝通是人與人之間彼此傳遞訊息和尋求共同瞭解的過程,更是人際關係的基石。在複雜多面的人際網絡中,人們以口語及非口語方式傳遞大量訊息,日常溝通的結果往往包含大量的疑惑不解、忿恨不平、挫折沮喪的情緒。以下提供基本的人際溝通技巧。