分類 自我探索
開發自己──可以使生命成為一場與眾不同的盛宴
如何開發自己,活出有意義的人生,本文將與您分享。
只怕有心人
“天下無難事,只怕有心人”,這是人人皆知的道理。其實難事是有,只是有心人相當少,尤其在危機時還能擁有一顆寧靜的心的人更少。要做“有心人”並不難,只要平日從小處著手,日復一日就會有成。
心事有人知(四)
假如你好不容易下定決心,要找一位心理諮商師,來陪伴你走出陰霾;那麼你該如何著手,找到適合你的諮商師呢?
心事有人知(三)
繼續介紹人們對心理諮商或治療存在的謬思。
心事有人知(二)
921大地震後,雖然喚起人們去重視心理層面的議題,但一提到心理諮商與輔導,人們又停留在粗淺的認知上,以致心理衛生工作未能順利開展。我們究竟有那些普遍存在的謬思呢?
心事有人知(一)
多年以前,有一首台語歌曲是這樣唱的:「心事要是不說出來,有誰人會知。……」似乎道盡一個人的心事,無人能解時的苦悶。其實,一般人在面對生活中的困境時,就像自己的手受傷,具有自我療癒的本能。