分類 樂在工作
認真工作的最佳防禦—尊重自己
從現在開始,我要尊重我自己,我並沒有愧對這份工作,我也沒有打混摸魚,我竭盡心力,花費所有的時間與心力,這樣的我去要求我應有的尊重,即該有的公平對待,並沒有錯。
職場壓力與情緒管理
「薪水太低」、「中年轉業」以及「競爭激烈」是職場壓力三大源頭。職場壓力的調適不良常會導致民眾的身體健康、家庭、人際社交、生活及睡眠品質出現困擾,嚴重者甚而出現身體與心理精神方面的疾病,因此如何學習壓力與情緒管理,已成為現代上班族群的一門重要功課,也同時是企業主提昇企業產能的關注議題
建立良好的職場人際關係
經常有人問:該怎樣和這些性格相異的同事和諧的相處在一起?每個人都希望自己受人歡迎,但在職場中更重要的,可能是避免受人討厭。
職場中的危機處理
談到危機處理時,大部分指的是組織或是企業上所遭逢的危機。然而個人的危機管理在還沒進入職場就應該建立,原因是很多危機都是在選擇職場時就埋下地雷。面對危機時,除了尋求資源之外,您可以試試以下幾種處理原則......