建立良好的職場人際關係 [推到Twitter] [推到Plurk]

有機會找個正在忙碌的辦公室仔細觀察,您可能會發現這個辦公室充滿了不同類型的人們。經常有人問:該怎樣和這些性格相異的同事和諧的相處在一起?每個人都希望自己受人歡迎,但在職場中更重要的,可能是避免受人討厭。以下介紹人際關係專家高特曼(John MGottman’ 2001)從研究中歸納出六種會破壞人際關係的致命傷與解藥,您可以參考看看:

 

一、不用心:

這裡指的是對人際關係不用心。您或許對事業用心、對客戶用心,但您注意到周遭的人嗎?坐在您右邊的同事面容愁苦,對面的女同事換了髮型,您注意到了嗎?

 

§(解藥:問問自己要的是什麼?

要位高權重?要爭取財富?還是要被別人接納也接納別人?不用心的人不是壞人,而是過度專注在自己的需求上。放點注意力在周遭的人身上,問問隔壁同事「你是不是不舒服?」讚美女同事的新造型,只要這麼一點用心就好了。

 

二、一開口就說錯話:

您會覺得自己一開口就說錯話嗎?明明是好意,說出來的話卻令人感到「負面、指責、批評」。

 

§(解藥:來點「軟性對話」吧!

譬如您希望掌握案子發展,建議別對下屬說「你沒有隨時讓我了解進度,從現在開始我們每週三早上開會!」;您可以這樣說「我希望你隨時讓我知道案子的進度,我們每週三早上開個會好嗎?」

 

三、以傷人的批評宣洩不滿:

當事件被搞砸了,我們總是會生氣、不滿。但您曾因此而傷到人嗎?

 

§(解藥:對事不對人。

批評抱怨時,針對的是對方的行為而非性格缺陷,不要人身攻擊,說出傷人的話語。您可以批評同事不留下加班讓您感到同事不重視這企劃案,但不要批評他沒團隊精神。

 

四、情緒潰堤:

這不是情緒崩潰的意思,而是指在遇到衝突時在生理與心理上不知所措,思路無法清楚,充滿了想逃避的想法,覺得自己是受害者。這樣的事多半發生在情緒緊繃的人身上,尤其是男性。

                       

§(解藥:暫停一下

給自己二十分鐘冷靜下來,做些讓自己暫時忘記剛剛發生衝突的活動,如:散步、看雜誌、做體操等都可以,如果再做放練習更好。

 

五、憤世嫉俗:

或許您發現憤世嫉俗的人好像總是在生氣,總是對這不完美的世界挑出各種錯誤。譬如:同事在工作會報上表現不錯時,覺得他愛現;老闆在發言時,心裡想著「老闆說的都是空話!」

 

§(解藥:天天感恩。

做以下的練習:

(一)選定一週每天記錄自己批評別人的衝動。

(二)在紀錄表上描述批評別人的感覺與引發原因,然後以讚美與欣賞的話反駁。

例如:想想那位愛現的同事有何優點,試著稱讚他一下。

 

六、該說的話不說:

該討論的事情不討論,該説的話不說,常常會演變成「說出不該說的話」。明明對隔壁同事的二手煙感到困擾,卻忽略自己的不愉快;與同事發生衝突後,卻告訴自己「只要不去想它,事情總會過去」。往後這些事情將成為衝突的引爆點。

 

§(解藥:從說出感受開始。

很多時候「該說的話不說」是不知道該怎麼說,所以就從討論感受開始。例如:「我感到很困擾,想當作沒這回事」但你不必假裝沒這回事,談談為何感到困擾,為何想裝沒事。

 

「若要工作氣氛好,人際關係少不了!」因此建議您可以跟同事們一起分享這些人際關係的「致命傷」與「解藥」,彼此提醒、打氣。若您正為職場人際關係不佳所苦,除了試著依照以上的建議做做看,也建議您與親朋好友討論,畢竟旁觀者清,透過別人的觀點可以幫助您更了解自己的「致命傷」。